投资佛堂有没有回报?

江朝昀江朝昀最佳答案最佳答案

这个嘛,怎么说呢! 我信佛,但我从不迷信。 佛主是智慧的化身,我等凡夫俗子是依靠着佛主的威神之力来解脱生死轮回之苦的。所以,我们修行要依靠佛力加持,但要明白这点的前提是我们自己要如法的去修行。否则,佛主也帮不了我们。 这个道理很简单,就像大家去旅游一样。我们在景区游玩的时候,看到那些虔诚的佛教信徒们那浑身散发着光芒的佛像前去膜拜,我们心中就会升起一种敬畏感、崇拜感。于是,我们也会学着他们那样去拜佛、去修行。这是好事!说明我们有了信仰。 但如果因此我们就指望着佛主能为我们消弭所有苦难、赐予我们无尽的财富和快乐,那就有些可笑和天真了。因为一切的根源还在我们自身。

佛主是一位智者,他的智慧超越了一切,亦超越了时间和空间。但我们的愚昧却是实实在在的,我们用自己的无知来指责佛主的默然无语,就像我们用手指指向苍穹的去质疑它为什么无法触及、为什么无法揣测。这多么愚蠢啊! 如果我们不懂得反思自己的愚笨,反而还去指责神明的沉默,这不是很可笑吗? 所以,题主你说你投资了佛堂,想请教你到底是用什么币种(什么样的金钱)来投建的?如果你只是捐了一些钱,而想要得到金钱上的回报,那我只能送你一句——别做梦了!如果你用佛法来指导你的事业,用利益众生的信念来激励你自己,并且真的做出了成绩,那么我恭喜你,你的福报到了。但如果你只是把佛堂当作一个赚钱的工具,那你还是醒醒吧!佛主不会保佑一个贪婪的人。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!